Kennenlernen

Sich ein erstes Mal zu sehen kann einschüchternd sein – eine Kirche oder ein Gemeindehaus zum ersten Mal zu besuchen sehr aufregend. Wir wollen Ihnen helfen, dass Ihr erster Besuch in der Freien evangelischen Gemeinde Rödermark (abgekürzt FeG Rödermark) gut wird.

Gottesdienstzeiten

Unser Gemeindehaus, in dem die Gottesdienste stattfinden, liegt in der Carl-Zeiss-Straße 12 in Rödermark – Ober-Roden.

• Gottesdienst, sonntags um 10 Uhr

Das erwartet Sie:

Wie lang ist ein Gottesdienst?

Alles zusammen dauert ein Gottesdienst in der FeG Rödermark etwa 75 Minuten. Er beginnt um 10 Uhr damit, dass der Moderator Sie begrüßt. Danach leitet uns eine der Musikgruppen der Gemeinde durch die Musik. Nach einem Gemeinschaftsteil mit den wichtigsten Informationen aus dem Gemeindeleben hält der Pastor eine ermutigende und hoffnungsmachende, auch manchmal herausfordernde Predigt über Gott, der sich in Jesus offenbart – und unsere persönliche Beziehung zu ihm.

Unsere Gemeindekultur

Sonntage in der FeG Rödermark sind spannend, zwanglos und unverkrampft. Kommen Sie, wie Sie sind, und seien Sie unser Gast.

Und was ist mit meinen Kindern?

Wir glauben, dass Kinder sonntags nicht zu kurz kommen sollen und deswegen bieten wir für sie einen eigenen Kindergottesdienst an. Da wir aber auch davon überzeugt sind, dass Gemeinde eine Gemeinschaft aus allen Generationen ist, starten wir den Gottesdienst gemeinsam mit den Kindern.

Entspannen Sie sich! Gott hat Kinder mit viel Bewegungsdrang geschaffen. Das müssen Sie in dieser Gemeinde nicht unterdrücken. Setzen Sie sich ruhig ganz nach vorne oder in den Gang, damit die Kleinen besser sehen können. Erklären Sie den Kindern leise, was sie sehen und was wir miteinander tun. Singen und beten Sie mit, denn Ihre Kinder werden alles nachmachen, was Sie tun. Falls Sie doch während des Gottesdienstes zu unruhig werden, dann gehen sie nicht, sondern setzen sich in unseren Eltern-Kind-Raum und verfolgen den Gottesdienst mit Videoübertragung.

Nach dem Gemeinschaftsteil gehen die Kinder mit ihren Mitarbeitern in den Kindergottesdienst. Wir bieten zwei Gruppen für Kinder von 3,5 – 12 Jahren an. Für die Gruppe unter 3,5 Jahre steht der Eltern-Kind-Raum zur Verfügung.

Lassen Sie uns wissen, dass Sie kommen

Sie wollen uns besuchen? Wir können es kaum erwarten, Sie wirklich zu treffen. Wir laden Sie ein, das Kontaktformular hier auszufüllen, so dass wir Sie mit am Sonntag mit einer kleinen Aufmerksamkeit begrüßen können.

JaNein