Besondere Gottesdienste

Einige unserer Gottesdienste sind anders, als die ganz normalen sonntäglichen Gottesdienste. Denn sie stehen unter einem besonderen Thema oder werden von einer Gruppe der Gemeinde gestaltet.

Gottesdienste zu Festtagen

Ostern und Weihnachten sind auch uns als Gemeinde sehr wichtig. Jesus Christus kommt in diese Welt (Weihnachten) und mit ihm kommt Gott zu seinen Menschen. Ein Grund riesiger Freude. An Ostern (Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag) hören wir dann, dass Jesus Christus alles für uns gibt, selbst sein Leben und dass Gott ihn vom Tod auferweckt. Die Bedeutung dieser Ereignisse sollen auch in den Gottesdiensten zum Tragen kommen und von daher sind diese Gottesdienste immer ein wenig anders. Oft feierlicher. Kommen Sie doch einfach vorbei und machen sich selbst ein Bild davon.

Pfadfinder-Familien-Gottesdienste

Einige Gottesdienste gestalten unsere Pfadfinder. Gottesdienste für alle Generationen (auch für Nicht-Pfadfinder). Feste Gottesdienste sind z.B. der Sonntag nach dem Sommerpfadfinderlager (in der Regel der letzte Sonntag der hessischen Sommerferien) und der 3. Advent. Kommen Sie doch einfach vorbei – es lohnt sich!

Taufgottesdienste

Auch diese sind etwas anders als ein normaler Gottesdienst. Mehr Infos zur Taufe bekommen Sie HIER